Internationale Rezepte und Geschichten aus dem Märkischen Viertel
Lassen Sie sich überraschen, wie gut kulturelle Vielfalt schmecken kann. Hier finden Sie Rezepte aus aller Welt – und aus dem Märkischen Viertel.
Nachbarinnen und Nachbarn aus dem MV haben uns gezeigt, wie Gerichte aus ihren Ländern zubereitet werden. Daraus ist eine Sammlung von bisher 12 Rezeptkarten entstanden.
Die Rezepte können Sie hier im Internet ansehen. Und es gibt sie gedruckt als Rezeptkarten im praktischen 6er-Pack bei uns im Büro oder bei unseren Veranstaltungen.
Zusätzlich finden Sie unten zwei kurze Videos zu den Köchinnen und Köchen und ihren Gerichten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
- Bülgursalat aus der Türkei
- Oliviersalat aus Weißrussland
- Biryani mit Hähnchen aus dem Irak
- Tes’ia aus Syrien
- Sambussa aus Burundi
- Kufta aus Kurdistan/ dem Irak
- Zerzupftes Hühnchen aus China
- Tabbouleh aus dem Libanon
- Kabeli Plaw aus Afghanistan
- Salmorejo aus Spanien
- Maklouba aus Syrien
- Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln aus Deutschland
Und das sind die Köchinnen und Köche: